«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Прочитано: 35% |
В описании технологии получения пива имеется следующее утверждение: "Биологического действия содержащиеся в сусле ферменты не оказывают, поскольку денатурируются при кипячении сусла". По-видимому, это утверждение справедливо лишь в отношении ферментов, добавляемых в сусло для более эффективного расщепления крахмала и полисахаров до моносахаров.
В отношении же эстрогенов, содержащихся в хмеле, добавляемого в сусло, это утверждение не имеет силы, поскольку наблюдение за развязным поведением молодых женщин, накачанных пивом, позволяет сделать вывод о том, что эти особы находятся в состоянии если не эструса, то проэструса уж точно!
А то, что мужики, ежедневно накачивающиеся пивом, превращаются в "сексуальных ленивцев", так это неоспоримый факт, свидетельствующий об угнетающем действии на мужскую половую функцию переизбытка в их крови женских половых гормонов. Недаром у чехов, потребляющих, по утверждению АиФ, 161 литр пива на душу населения, т.е. почти в 4 раза больше, чем современная Россия, существует поговорка (частное сообщение. - И.Н.): "Мужик, пьющий пиво, похож на спелый арбуз - у него пузо, как у арбуза, и хвостик сухой".
Драматизм ситуации усугубляется тем, что более чем за 400 лет государственной политики спаивания населения (начиная с эпохи Ивана IV Грозного. - И.Н.), в России утвердился так называемый "северный тип потребления алкоголя", а любимым коктейлем российских пьяниц стал "ёрш" - пиво с водкой, усиливающий одуряющее действие этих алкогольных изделий: "водка без пива - деньги на ветер!"
В стране уже сложилась чрезвычайная ситуация в связи с пивным алкоголизмом, что и было отмечено главой департамента пищевой гигиены министерства здравоохранения Анатолием Петуховым: "Если бы мы пили меньше водки, совсем с этим пивом не было бы никаких проблем. Но потребление обоих "напитков" растет угрожающими темпами".
Так что АиФ, цитированный нами в самом начале, лукавит, утверждая, что "нет никаких научных и статистических данных о том, что пиво - источник алкоголизма". Есть и научные, и статистические данные, есть история проблемы, замалчиваемая продажной прессой. Но это тема отдельного разговора. Исторический опыт свидетельствует о том, что с помощью пива в пьянство и алкоголизм вовлекаются прежде всего подростки обоего пола и женщины детородного возраста, чему мы все являемся сегодня свидетелями. Организаторы преступного бизнеса прекрасно это знают.
Именно поэтому даже слабая попытка главного санитарного врача Геннадия Онищенко, опирающегося на давно установленный наукой объективный факт, что любое алкогольное изделие крепостью более 1,2% следует считать таким же опасным, как и 40% водку, вызвало яростную реакцию пивоваров, потребовавших его отставки с поста Главного санитарного врача страны!
Пользуясь поддержкой алкоголезависимого думского большинства, обнаглевшие пивовары стали выпускать крепленое пиво с содержанием этанола до 12-14% (Strong Beer) - "Корсар" (Москва), "Юбилейное" и "Горький Лимон" (8,9%) (ВиНАП, Новосибирск). При сбраживании пива в нем образуются высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый и т.д.) и эфиры (этилформиат, бутилацитат и др.), что влияет на вкус и запах пива. Именно от этих ингредиентов очищается водка. То есть пиво и есть та самая "сивуха", которой травят народ самогонщики.
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
| ||||||||