«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 79%


         Крестьянам и в большей степени аграрной индустрии удалось в последние годы понизить производственные затраты путём:
         1. Садистского содержания животных.
         2. Использования гормональных препаратов.
         3. Применения антибиотиков.
         4. Подмешивания к корму различных искусственных добавок.
         5. Кормлению скота животной мукой.
         Кстати, это последнее "лакомство" пропагандируется производителями как "высококачественный белок". Эта штука, большей частью, состоит из отходов от убоя животных, если они, конечно, не могут быть далее переработаны в собачью еду. Вообще-то, в наше время от свиньи или коровы остаётся не так уж и много, даже свиной пенис высушивается и продаётся владельцам собак в виде особого деликатеса для их подопечных.
         Итак, отходы растираются и перемешиваются с трупиками свежевылупившихся петушков, вдоволь поставляемых бройлерными фабриками, подопытными крысами из лабораторий фарминдустрии, протухшей сывороткой с молочных комбинатов. Полученное месиво разбавляют обычными канализационными стоками.
         Этот тошнотворный товар охотно применяется из-за его дешевизны, т.к. стоимость продукции в животноводстве, в основном, формируется ценами на корма. "Именно поэтому особо важным в наше время является находчивость в выборе дешёвого сырья", - объясняет химик пищевой промышленности господин Полльмер. Животная мука, изготавливаемая в полном соответствии с принципом "производить дешевле дешёвого", разбавляется канализационной жижей, выкачиваемой из отстойников городских очистных сооружений. И никого не интересует, что эта "субстанция" может содержать тяжёлые металлы и диоксин.
         При этом такие эксперты, как Франц Дашнер, руководитель Института медицины окружающей среды во Фрайбурге, постоянно предупреждают, что "жижа с отстойников очистных сооружений вредит практически любой органической системе: от мозга до сердца, мускулов или нервов".
         Предельно дешёвое, просроченное (прогорклое) растительное масло из-за его высокой калорийности и сытности весьма распространено на птицефабриках как добавка к кормам. "Масло есть масло", - думал Жан Тиль из фирмы Фольга, что в бельгийском городе Бертрикс. Он регулярно и не совсем легально добавлял в куриный корм отработанную гидравлическую жидкость, содержащую высокотоксичный диоксин. Поскольку отходы кур использовались для изготовления кормовой муки для крупного рогатого скота, то последствием этого стало массовое загрязнение диоксином яиц, мясных продуктов и масла. Не забудем при этом, что бельгийцы всегда славились на всю Европу своею "изобретательностью" в производстве животных кормов.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100