«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 80%

Туалетбургер из перегонного аппарата


         Рецепт прост. Берёте обычную коричневую жижу из бытовой канализации, выпариваете её до получения гранулята, добавляете туда хорошую порцию соевого протеина и красителей. Готово. Этот заменитель мяса, родившийся в японских лабораториях, пробующим его людям по вкусу напоминает курятину.
         Туалетбургер, как его назвали журналисты, представляет собой извращеннейший пример нового поколения продуктов из перегонного аппарата. Они создаются чаще всего, в лабораториях мультимиллионеров от пищевой промышленности. Идея проста: сделать долговременной стратегию извлечения полезных веществ из продуктов, сэкономить на дорогом сельхозсырье и в идеале создать из мусора готовую еду для размещения на полках супермаркетов.
         Уже сегодня 75% всех пищевых продуктов, потребляемых немцами, доставляется не прямо из крестьянских хозяйств, а после широко известных "процессов облагораживания" на производствах крупнейших магнатов. В последнее время на рынок рванулась новая серия продуктов - плод развития генной инженерии, что, по мнению Гринпис (Greenpeace), представляет глобальную опасность для всего человечества. С другой стороны, уже готова к производству "еда лаборатории Франкенштейна" из новейшего поколения смешанных технологий, продукты "питания", сконструированные из абсолютно несъедобных, немыслимых комбинаций точно так, как и тело монстра, созданного Франкенштейном. Лидирует здесь Япония. Немецкие пищевые концерны стараются не отставать и черпают значительную долю своих годовых доходов (около 112,5 млрд. евро) из довольно мутных индустриальных бульонов. Два грамма сухой курятины и пара шариков овощей, под конец добавим эмульгаторы, стабилизаторы и загустители. Суп из пакетика готов.
         "Белковый пирог" из куриных отходов, вываренных в натриевой щёлочи, впоследствии тщательно нейтрализованных и обезвоженных, служит источником питательных веществ в так называемых супах-объедениях из реторты (перегонного аппарата). Обработанные щёлочью отходы соевых бобов применяются в качестве наполнителя в хлебе, изготовленном из муки грубого помола. А из "симулированных фруктов" (патентованное обозначение), т.е. из прессованных отходов яблок и клубники, фабрикуют безвкусные йогурты.
         Индустриальную метаморфозу переживают и светящиеся рачки, поставляемые рыболовецким флотом. Эти копошащиеся существа, до сих пор считавшиеся несъедобными, перемалывают с рыбными отходами, сдабривают животными жирами и животным белком, также полученным из отходов, прессуют в определённую форму и окрашивают красителями в розовый цвет. Такой высокотехнологичный мусор получает этикетку крабовых палочек или сурими, и занимает своё место в холодильниках магазинов. Именно этот продукт составляет основную часть общеизвестных дорогих рулетиков суши.
         Изначально безвкусная протеиновая жижа безо всяких проблем превращается в сосиски или детскую еду - дело лишь во вкусовых добавках. Ароматизирующие вещества в массовом количестве изготавливаются на специальных производствах, где порой за много кварталов от этих "центров запаха" вдруг неожиданно начинает пахнуть свиной отбивной или пряниками.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100