«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Прочитано: 52% |
Я внутренне насторожился. Неужели мы чем-то себя выдали? Откуда такое предложение? И именно "русская кухня"?
Выдержав взгляд его старческих голубых глаз, я как можно спокойнее и даже безразлично ответил ему:
- Вы полагаете, сеньор, что мы что-нибудь смыслим в русской кухне?
- Э-э, пустое, махнул он рукой, - я всё финансирую и организую - и поваров, и официантов. И вообще, все расходы беру на себя. Мне нравится, как вы работаете с клиентурой - вот что для меня самое главное. Обаяние! Личный контакт! - И он поднял вверх указательный палец.
- Слушай, Курт. - Подсел я за столик, где сидели Крамеры. - Этот старичок, который только что вышел, предлагает нам бизнес: создать ресторан "Романофф" с русской кухней. Он что, миллионер?
- О, этот старичок очень богат. Когда-то он владел ночным клубом на авениде Сан-Мартин. Сейчас он не у дел, но, видно, душа болит, хочется снова заняться делом. А сам он из венгров.
Биф-фондю, как, впрочем, и кейзе-фондю - это истинно швейцарские национальные блюда. На стол подаётся сверкающая медью кастрюлька с кипящим маслом, установленная на подставке со спиртовой горелкой для подогрева. Кусочки сырой и подсушенной на полотенце говядины, нарезанной кубиками, как правило вырезки, поддеваются особой вилочкой, и каждый сам себе поджаривает их в кипящем масле, Всё это запивается добрым красным вином. Но это - в Швейцарии. Мы пробовали это блюдо, когда были в Швейцарии, оно нам очень поправилось, и мы решили попробовать здесь.
В стране мяса, коей является Аргентина, внедрение этого блюда в нашем заведении началось с конфуза. Пришёл как-то с приятелем наш добрый старый клиент, лысый смуглый господин, владелец мукомольного предприятия, и попросил чего-нибудь такого-этакого, чего он ещё никогда у нас не пробовал. "Веста" и предложила ему биф-фондю, сопроводив соответствующей рекламой. И то ли масло было не то, то ли мясо недостаточно подсушено, и на нём оставались капельки воды, но когда наш клиент решил попробовать невиданное доселе блюдо и погрузил кусочек мяса в кипящее масло, из кастрюли страшно зафырчало, зашипело и брызнуло ему кипящим маслом на лысину. Пришлось "Весте", сглаживая ситуацию, мгновенно вытереть салфеткой его полированную лысину и поставить от хозяев бутылку доброго вина за нанесённый физический ущерб. Среди всеобщего хохота клиенты всё же доели поданное блюдо. Но впоследствии от него пришлось отказаться, так как в отношении выбора мясных блюд аргентинцы довольно консервативны.
Клиенты были у нас самые разные. Одни пили мало, другие помногу, третьи напивались до чёртиков.
Бывший артиллерийский капитан рейха часто навещал нас. Он приезжал на маленьком "фиате", в котором с трудом помещался.
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
| ||||||||