«««Назад| Оглавление | Каталог библиотеки | Далее »»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 34%


         Я не отказываюсь от яиц. Это - "золото в скорлупе" (от домашних кур). Яйца пью сырыми.
         Когда почувствуете, что организм быстро устаёт, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится - это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.
         Если слабеют и выпадают волосы - это неспроста. Видимо, больна поджелудочная железа. А если нездорова ещё и щитовидная железа, то вы скоро облысеете. Начните употребляя семена укропа. От этого поджелудочная железа заработает хорошо. Сами волосы можно укрепить самшитом и зелёным плющом. Отваривают веточки и листья и промывают голову, втирая легонько в кожу отвар вечнозелёных кустов. А волосы хорошо мыть домашним яйцом. Для жирных волос лучше белок, а для сухой - желток. И тоже втирать в кожу головы. Волосы будут густыми, длинными и блестящим, как плющ.
         Женщинам советую есть постоянно орехи и печень - морщины не скоро появятся.
         Где я жил, там изучал местные языки и даже читал на них. Знаю шесть языков. Все вычисления делаю в голове, запоминаю все даты, где, что, когда и с кем был. От этого память хорошая. Свою память муштрую, вспоминая стихи, молитвы, сказки и присказки, которые слышал ещё от своих дедов.
         Если болят суставы и поясница. Две столовые ложки измельчённых веточек вербы и столько же сирени (или коры из них) перемешиваем, добавляем одну столовую ложку лаврового листа и заливаем 0,5 л водки. Настаиваем три недели. Затем добавляем 50 г камфарного спирта и один стручок красного перца. Этим следует натирать больные места.
         Сплю на жёстком ложе. Для голова маленькая подушка, набитая душистыми травами - тмин, чабрец, душица, мята, лаванда, толчёная валериана. Укрываюсь лёгкой солдатским одеялом. Никаких пуховых перин. В перьях всяческая зараза заводится.
         Старческие болезни глаз лечите натёртой морковью.
         Некоторые удивляются, как я могу всё время есть такую пресную, грубую и невкусную пищу. Да нет, мне вкусно. Ибо почти всё, что ем, сдабриваю простоквашей, соком помидоров, мёдом, чесноком, горьким перцем (стручковым, чабрецом, базиликом, мятой, душицей, кориандром, укропом, петрушкой). Поверьте, с ними и печёная картошка, и варёные каштаны, и кукурузный токан едятся как деликатесы.
         Если вы храпите, нужно укреплять мышцы горла - утром и вечером повторять звук "и", напрягая горло, язык и шею.
         Летом простоквашу наполовину разбавляю холодной водой. Прекрасно утоляет жажду.

«««Назад| Оглавление | Каталог библиотеки | Далее »»»

Untitled
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100