«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 18%


         В настоящее время все больше становится поклонников вегетарианского питания, много написано книг о пользе растительной и вреде животной пищи. Аргументов, против потребления животной пищи много. Вот некоторые из них. Известно, что кроме незаменимых аминокислот в мясе много холестерина и альдегидов, которые являются продуктами реакции животного организма и "засоряют" организм человека. По мнению доктора биол.наук Валентины БАНКОВОЙ, повышенное содержание в организме человека малонового альдегида, который в избытке находится в мясе и особенно в птице, может привести к "загрязнению" клетки, сосудов, способствовать образованию пигмента старости - липофусцина, вместе с холестерином образовывать атеросклеротические бляшки, вызывать инсульты и инфаркты, ускорять старение организма. Кроме этого, экспериментально доказано, что малоновый альдегид способствует образованию раковой опухоли.
         Исследование состояния клеточной адаптации позволили убедиться, насколько плохо может быть влияние животной пищи на клетку. Избыток малонового альдегида в организме приводит к снижению главного процесса адаптации перекисного окисления липидов, снижает активность ферментов, уменьшает общий клеточный метаболизм. Вывести избыток малонового альдегида крайне трудно, так как он в основном находится в связанном с белками состоянии. Поэтому в компьютерной распечатке метода Банковой "Оценка состояния клеточной адаптации" очень часто для восстановления мембранного метаболизма даются рекомендации исключить из рациона животные продукты питания. Особенно опасна животная пища зимой, когда и так имеет место сезонное уменьшение метаболических процессов.
         Добавление мяса в пищу в зимний период способствует еще большему снижению метаболизма, "зашлаковке" клеток и тканей, что повышает риск появления инсульта или инфаркта. Известно, что в зимний период эти заболевания возникают чаще, чем летом. Поэтому соблюдение поста в зимний и ранневесенний периоды необходимо не только для очистки души, но и тела. Известно, что кожа, имеющая в определенной мере функцию выделительного органа, принимает участие в выведении продуктов жизнедеятельности, и, если человек ест много мяса, ей приходится выделять дурно пахнущие токсины, которые образуются в кишечнике при разложении мяса и всасывании в кровь. Моча "мясного" человека обладает сильным неприятным запахом. Человек лишается этих запахов, если в его рационе будут только овощи и фрукты. При этом самоочищается печень и другие органы, происходит омоложение человека.
         В книге "Вегетарианские рецепты" Всемирного Духовного Университета приводят анатомические признаки плотоядных и травоядных животных. Считается, что человек имеет анатомическое строение травоядных животных. Длина его кишечника такая же большая, как у коров, пища проходит медленно. За время прохождения по кишечнику начинает разлагаться, выделяя токсины, которые всасываются в кровь. Чтобы как то законсервировать пищу, люди вместе с мясом употребляют много лука и чеснока - тоже дурно пахнущие продукты, которые можно не употреблять при растительной диете.
         Энтузиасты приводят и еще два косвенных аргумента против потребления животных продуктов:
         1. Считается, что мясо животных содержит память в виде энергоинформации о гибели организма, а также о животных инстинктах. Люди вместе с тканью животных поглощают и информацию о животном страхе, ужасе перед смертью, элементы агрессии и других чувств, присущих животным, но не людям.
         2. В книге Елены Рерих "Агни Иога" написано, что в конце 20-го столетия животную пищу есть будет нельзя, она будет отравлена. Видимо, имелось ввиду, что не столько отравление химическими веществами (экология загрязнена и для растений), а энергетическое отравление. Действительно, в настоящее время, в конце 1990-х годов убитые животные (и вообще трупы) стали излучать отрицательную энергию, которая снимает энергетику человека с полового энергетического центра, копчика и ног, что вызывает повышенную раздражимость, гневливость, усталость.
          ВЕДЬМА - согласно средневековым мифологическим представлениям европейцев, колдунья и обладательница магического знания, наделяемая способностями воздействовать на природу, животных, людей, в том числе - проникать сквозь запертые двери, вызывать болезни, порчи, неурожаи, похищать сердца у людей, становиться оборотнем. Кроме того, одной из "типичных привычек" ведьм называли службу дьяволу после заключения с ним союза, а также - вступление с ним и с людьми в развратные половые отношения. До эпохи раннего средневековья представления о ведьмах оставались на уровне фольклора и осуждались церковью, которая с помощью палачей инквизиции всячески преследовала женщин, обладающих хоть какими-нибудь выдающимися (паранормальными, экстрасенсорными) способностями.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100