Прочитано: 19%

Чиень прибыла в Америку и основала журнал, как она объясняла, чтобы "построить мост между двумя странами. Помочь китайскому народу повернуться к западной экономике. Консерваторы были у власти, и я хотела помочь Китаю понять рыночную экономику".
         Чиень Нин родилась в Наньцзине (тогда Нанкин); большая часть её семьи переехала на Tайвань в 1946 году, когда ей было лет 15-17. Чиень вернулась в Китай и сказала, что заняла первое место на национальном экзамене для поступления в университет. Она получила диплом физика в Университете Цинхуа в Пекине, затем изучала геофизику. Десятилетие спустя её захватило недолговечное "Движение ста цветов", начатое Мао Цзэдуном в 1957 году, якобы для поощрения "конструктивной критики" правительства интеллигенцией. Многие из тех, кто тогда высказывался, потом были строго наказаны, когда Мао разгромил эту инициативу.
         - Я провела в тюремном трудовом лагере много лет, потому что моя семья жила на Тайване, и они думали, что я была агентом ЦРУ, - рассказывала она. - Любой человек с родственниками на Тайване попадал под подозрение.
         Чиень рассказала, что провела пять лет в лагере для заключённых, с 1957 по 1962.
         - Лагерь был на границе с Сибирью на далёком северо-востоке, около озера Синкай (Ханка). Было очень холодно. В течение долгого времени сотни тысяч интеллигентов и " правых реакционеров" отправляли в лагерь для заключённых на озере Синкай, где условия были необычайно тяжёлыми. Чиень работала на стройке и ремонтировала трактора в лагере.
         Однажды в ходе её примечательной карьеры Чиень руководила несколькими геологоразведочными партиями в отдалённых провинциях Китая, где они каталогизировали национальные полезные ископаемые. Считается, что её заслугой было обнаружение огромных железных рудников Баотоу во Внутренней Монголии.
         В августе 1979 года, спустя два месяца после того, как Чиень представила Гобау Миня Хэнсону Хуангу в Пекине, Хуанг прилетел в Сан-Франциско и дважды встретился с инженером Ливерморской лаборатории, в первый раз в автомобиле Мина, во второй раз в его доме в Дэнвилле. На второй встрече Минь предоставил информацию как ответ на вопросы, переданные через Хуанга китайскими учёными. Хуанг улетел в Вашингтон, округ Колумбия, и пошёл в китайское посольство с данными, которые получил от Мина.
         В посольстве он написал отчёт, который послал в Китай дипломатической почтой. Хуанг теперь, по сути, стал оперативным офицером агента Мина.
         Хэнсон Хуанг родился в Гонконге в 1951 года. Его китайское имя - Хуанг Йен. (Его имя, Йен, означает "преданный"). Ему и его младшему брату Генри дали английские имена, очень распространённый обычай в Гонконге, тогда принадлежавшем британцам.