Оглавление | Каталог библиотеки

не прочитано
Прочитано: 0%

Цена чистой воды

"Комсомольская правда", 08.02.2002, Москва, n24, стр.27


         Конечно, пить сырую воду из-под крана сегодня решится далеко не каждый. И для этого необязательно знакомиться с выводами медиков - достаточно попробовать такую воду на вкус. Ну а если перед глазами оказываются еще и цифры...
         Ржавчина и мельчайшие осколки труб, песок, земля, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы и т.д. - все это водопровод доставляет прямо к столу каждого городского жителя... В 8 случаях из 10 в питьевой воде превышено содержание железа, примерно в каждой третьей пробе "зашкаливают" фенолы и марганец, каждый второй водопроводный кран в стране потчует россиян водичкой с не соответствующими нормам показателями мутности, цветности и т.д.. Эта печальная статистика находит продолжение в медицинских отчетах: все чаще люди страдают от нарушения обмена веществ, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы, почек и т.д.
         Между тем ни один из фильтров не может восстановить изначальную структуру воды, на которой строится благополучие всего живого на планете. Скорректировав в лучшем случае до пяти показателей с помощью различных картриджей, они оказываются бессильны перед сотней других вредных элементов, которые содержатся в загрязненной воде.
         Так что же, упоминание о чистой воде мы скоро будем встречать только в сказках? Нет, уверяют ученые: выход найден. Теперь жители любой экологически неблагополучной зоны могут без всякого опасения пить сырую водопроводную воду, если она обработана при помощи "Аквадиска". Именно это удивительное устройство, появившееся в нашем быту благодаря настоящему технологическому прорыву, обещает стать одной из самых больших сенсаций начала XXI века. Деревянный диск, в котором заключена информация чистой родниковой воды, служит как бы "подставкой" для стеклянной банки с обычной водопроводной водой. За пару часов вода в сосуде обретает все свойства родниковой - и по вкусу, и по химическому составу...
         - На сегодняшний день наше заключение может быть такое: то, что разработчики называют "записью информации чистых образцов", - это действительно передача информации на уровне колебательных спектров, на уровне химических связей, - говорит руководитель аналитического центра химического факультета МГУ, профессор, доктор химических наук Олег Алексеевич Шпигун. - У нас нет пока стройной теории, как это все происходит. Но содержание железа, свинца, аммония, сероводорода, хлора в воде уменьшается в разы...
         Согласно результатам, полученным химиками, после обработки "Аквадиском" "содержание общего и растворенного железа снижается в 5 (!) раз, свинца, аммонийного азота, органических веществ - в 3(!) раза, общее количество солей уменьшается в 4(!) раза, убирается хлор и его соединения, меняется и бактериальный фон: снижается в 2,5 общее микробное число, погибает кишечная палочка, сальмонелла...
         Но при этом "Аквадиск" сохраняет полезные компоненты, действуя избирательно: он приводит воду в соответствие санитарным нормам и активирует ее. Кальций и органические кислоты, например, остаются, придавая воде очень приятный вид и вкус. Значительно повышается содержание кислорода, так необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики онкозаболеваний.
         Но что самое невероятное - "Аквадиск" очищает и спиртосодержащие напитки, удаляя сложные эфиры, так называемую сивуху, в результате чего человек не испытывает состояния похмельного синдрома. Очищается напиток и от высших спиртов - токсинов, уксусных соединений. После "Аквадиска" любой напиток становится класса "люкс".


         Производитель ООО "Абикс Лтд"; Тел./факс 289-64-48, 782-89-26 (без выходных) 127018, Москва, ул. 2-я Ямская, д.5.

Оглавление | Каталог библиотеки

 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100