X - FILES 2001.12.05

"КАРАВАН+Я", 05.12.2001, Тверь, n48

* * *

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР

Для того чтобы попасть в параллельный мир, сажусь в центре Твери на комфортабельный двадцатый автобус, направляющийся в Мигалово. Там, в военном поселке, так же, как и в центре, все покрыто снегом, семьи и одинокие прохожие в предвкушении выходных торопятся к домашним очагам, и ничто не предвещает близости аномальной зоны.
         А вот и железная дверь обычной однокомнатной "хрущевки". Я пришел немного раньше назначенного времени: впустят ли? Однако замок щелкает, и на пороге появляется хозяин, кандидат технических наук Геннадий Архипов.
         Вслед за приветствием он как бы невзначай "угадывает", что по ошибке я вначале постучался к соседям. Контакт начался!
         Родился Геннадий Александрович в 1948 году в семье военного летчика и с 1950 года проживает в Мигалове. Окончил Калининский политехнический институт по специальности "Автоматизация горных работ". Работал инженером-электронщиком, старшим научным сотрудником. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1993 году был принят в члены Международной медицинской академии.
         По словам ученого, наибольшего расцвета тверская уфология достигла в начале девяностых годов. Подлинным лидером тверитян, изучавших аномальные явления, был тогда полковник в отставке, радиоинженер Валентин Иванович Колочков.
         Каждый вторник дома у Колочкова устраивались семинары, при политехническом институте функционировал клуб "Контакт". В фантастических экспериментах принимали участие Валентин Колочков, Алексей Золотов, Геннадий Архипов, пилоты Лена, Ира, Оля, Олег. Впрочем, пилоты эти никогда не садились за штурвал воздушного лайнера и были по большей части специалистами в гуманитарной сфере. А само слово "пилот" у уфологов имеет весьма специфическое значение.

СКВОЗЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО

По словам Геннадия Александровича, существуют люди, обладающие способностью к телепортации, то есть имеющие возможность "заглянуть" в любую точку времени и пространства и принести оттуда в наш мир определенную информацию. Таких индивидуумов, говорит Архипов, в Твери больше, чем в любом другом городе. Называя их условно "летчиками" или "пилотами", ученый утверждает, что сам пилотом не является, а может быть только руководителем полетов, помогая летчику силой своей биоэнергии. Впрочем, тренированный пилот может и сам ввести себя в состояние телепортации.
         Переместиться можно, например, в прошлое. Так, во время эксперимента в 1993 году кандидат физико-математических наук Александр Иосифович совершил полет в 17 апреля 1914 года. Путь его лежал на юг Украины, в заповедник Аскания-Нова. Там испытуемый увидел редкие в то время автомобили, особ царского двора и... диковинное африканское животное. Позже, проверяя результаты эксперимента, ученые нашли киноленту, запечатлевшую приезд царя на открытие заповедника Аскания-Нова, состоявшееся 17 апреля 1914 года. Ради такого случая в украинскую степь была завезена даже африканская зебра, которая, к сожалению, не акклиматизировалась и была, по всей вероятности, сожрана волками.
         Другой случай: пилота Ирину отправляют проследить последние часы Адольфа Гитлера. Она видит фюрера в форме, но без фуражки. Тот хочет застрелиться, но не решается и использует яд.
         - А можно ли с помощью полетов предсказать будущее?
         - Конечно, - отвечает Архипов, - но лишь на 50% летчик может пересказать его верно, так как происходит искажение информации. Представьте, например, как дикарь описал бы современный телевизор: как ящик с бегающими картинками.- А не укорачивают перемещения во времени и пространстве жизни самих пилотов?
         - Напротив, сами полеты являются свидетельством идеального физического и психического здоровья данного индивидуума. Его чакры раскрыты только для нужной ему информации, в то время как шизофренику лезет в голову всякая гадость.
         По словам Архипова, обычный пилот только рассказывает об увиденном. Эти рассказы можно фиксировать при помощи диктофона или видеосъемки. Однако примером высшего пилотажа является работа пилота-психографа. Такой человек может сам фиксировать увиденное, писать под диктовку, находясь в состоянии контакта. Однако контакта с кем?