Прочитано: 0%

Жар из ладони

"МП-Зазеркалье", 04.06.2003, Москва, n124, стр.5(1)

Автор: Валентина Зенченко

Чтобы узнать причину своего недомогания, мы спешим по утрам на анализы, ходим по кабинетам, оснащенным сложнейшей аппаратурой, которая может многое рассказать о состоянии нашего здоровья, выявить все нарушения в жизнедеятельности организма. Но в XXI век вошли не только несомненные достижения традиционной медицины в области диагностики, профилактики заболеваний и лечения.

Такое древнее искусство нетрадиционного врачевания, как биоэнергоинформационная терапия, пришедшая в наш мир из глубины веков - из древнего Египта, Китая, Тибета, Непала, Индии, - вошло в ряд еще малоизученных, но вызывающих большой интерес альтернативных лечебных методик. Можно сказать, что народное целительство уверенно шагнуло в новый век, захватив с собой многовековой опыт настоящих врачевателей-самородков. Египтяне знали об энергетических каналах человеческого тела, о возможной активизации в них животворных токов. Древние китайцы владели самыми разными техниками биоэнергетического целительства, которое в наше время известно как нетрадиционная китайская медицина. В Индии открываются центры, где изучаются йога и другие национальные методы.
         Один из неизменных атрибутов биоэнерготерапевта - рука, ладонь. Знаменитый врач древности Гиппократ говорил, что "жар, истекающий из руки в применении к больному, является высокоблаготворным". Жар этот, наверное, и есть та таинственная энергетическая сила, которая врачует тело и дух человека. Ну а как с этой силой обстоят дела у нас? Сегодня мы познакомим наших читателей с биоэнерготерапевтом Лидией Милитимовной Бураковой, которая более четверти века ставит людей на ноги, избавляя от самых разных недугов, возвращая им уверенность и радость бытия.

- Лидия, расскажите немного о себе. Вы - потомственная вятская целительница и у себя на родине пользовались большой известностью. К вам со всей области приезжали люди за помощью и советом, и вам приходилось принимать более тридцати человек в день. А с чего все началось?

- А ни с чего и не начиналось. Нет у меня такого отправного момента, с которого я почувствовала бы себя, ну, не такой, как все. В детстве были случаи, когда могла помочь своим сверстникам. Помню, что сумела остановить сильное кровотечение, когда мальчик поранился. Просто подержала его руку в своей руке и все. Я думала, что все так могут. Но ко мне с ранних лет обращались за помощью. Вполне осознала свои способности и возможности в 1978 году, когда мне удалось помочь врачам в больнице снизить одному человеку очень высокое артериальное давление. Тогда меня действительно заметили. Могу сказать одно: люди поверили в меня намного раньше, чем я сама себе. Уверенность в своих силах и возможностях пришла тогда, когда я стала ощущать свои энергетические возможности. Сейчас это иногда называют экстрасенсорными способностями.
         Мой уже сложившийся метод лечения - это энергетическое воздействие, причем воздействие обоюдное - целителя и пациента. Проще можно сказать так: это лечение путем взаимодействия биологических полей.

- В этом очень сложно разобраться и до конца понять. И по большому счету всем вашим пациентам это, наверное, и не нужно. Им важно после ваших сеансов стать здоровыми. Но поскольку деятельность целителя, особенно если он помогает энергией, всегда приоткрывает какую-то тайну между человеком и природой, все-таки хотелось бы хотя бы в общих чертах познакомиться с методом вашей работы.

- Работа с пациентом включает условно три этапа. Прежде всего мне нужно определить биополе человека, его энергетический потенциал. Видите мою руку и раскрытую ладонь? Я вожу ее на небольшом расстоянии, дистанционно надлежащим пациентом, и моя ладонь чувствует, насколько сильна и слаба его энергетика. Чем выше уровень биополя пациента, тем лучше я ощущаю на расстоянии его сопротивление. Иногда оно бывает даже упругое. Чем сильнее и выше энергетический потенциал, тем здоровее человек, тем больше надежды на выздоровление, если какая болячка уже завелась. А если уж она появилась, то ведет себя как захватчица, держится за свое место и старается захватить как можно больше территории!

- Организм человека как-то реагирует на движения вашей ладони?

- Моя рука чувствует каждый орган. Как это сейчас модно говорить, виртуально могу в руке подержать почку, желудок, легкое. В ответ на мои действия пациент чувствует шевеление органов, покалывание, иногда даже боль.

- Хорошо, вы определили биоэнергетический потенциал своего пациента или пациентки...

- При этом я делаю для себя заключение, буду ли я с этим человеком работать дальше. Для меня очень и очень важен момент: моя энергетическая совместимость с пациентом, насколько совпадают наши полевые структуры. Люди ведь все разные и устроены по-разному. Некоторые вообще не воспринимают энергию. Кстати, такие люди невосприимчивы и к лекарствам, и к химическим препаратам. Таких людей немного, но они встречаются и моими пациентами, как правило, не становятся. Я ведь сразу определяю, насколько эффективным будет лечение и какой результат оно даст.

- Ну, а с теми, кто стал вашими пациентами, что дальше происходит?

- Дальше начинается самое главное - информационная считка больных участков организма, отдельных органов. Заболевший орган моя рука ощущает покалыванием. И чем сильнее это ощущение, тем серьезнее заболевание. Больной орган или занедуживший участок тела обычно сигналит, реагирует ответным энергетическим выбросом, если можно так сказать. И когда я смотрю на ладонь, то на ней появляются красные пятнышки - так сильно наше взаимное с пациентом энергетическое взаимодействие - это и есть обнаружение и подтверждение болезни, вполне материальное, между прочим.

- Не случайно ведь родилась поговорка: "Вижу вас как на ладони".

- Да, моя ладонь за двадцать пять лет многое сумела почувствовать и на себе отразить.

- Итак, вы поставили диагноз...

- Диагностикой я не занимаюсь и даже не ставлю перед собой такой цели, хотя, безусловно, знаю, чем болен пациент. Но диагностика - это вопрос исключительно врачебной этики. Заниматься этим должна медицина. Для меня желательно, чтобы пациент пришел ко мне с готовым медицинским диагнозом, чтобы после нескольких энергетических воздействий он мог провериться у медиков.

- Лидия, насколько ваша ладонь, как показатель здоровья пациента, может соперничать с современной медицинской аппаратурой?

- Мне трудно об этом судить. Расхождений практически не бывает. Но прибор может не увидеть, не зафиксировать какое-либо отклонение, а руки всегда почувствуют. У меня был такой случай. У одной моей пациентки я уловила нелады в почке. Нужно было как можно скорее приступать к лечению. Но женщина отнеслась с недоверием ко мне, потому что чувствовала себя нормально и решила провериться в своей поликлинике. Как они там ее смотрели, я не знаю, только она мне позвонила и сказала, что у нее все в порядке и что напрасно я ее расстроила. Но я-то знала, что это не так. Потом был снова звонок от нее. Женщина рассказала, что перенесла тяжелую операцию по удалению почки, которую ей назначили при повторном обследовании, когда она сама начала чувствовать, что недомогает.

- Но мы немного отвлеклись от вашего метода лечения. Вы нашли болевую точку или болевой участок в организме. Каковы ваши действия дальше?

- А дальше происходит следующее. Я снимаю негативную энергию, очищаю весь организм пациента. Делаю забор энергии дыханием и с мыслями на выздоровление направляю свои руки на больные участки или органы пациента. Естественно, это воздействие - дистанционное, представляющее собой внутренний энергетический массаж, пробуждающий резервные силы организма. Энергию подаю дозированно, то усиливая ее поток, то ослабляя. Это нужно для того, чтобы пациент не ощущал боли и с большей пользой для себя усваивал поступающую энергию. Энергетическое воздействие - самое эффективное. Я всем своим пациентам всегда говорю, что энергии много не бывает. Ее нам не хватает.

- А где вы берете эту энергию? Ведь вы так щедро ее отдаете. Как восстанавливаетесь после этого?

- Я не восстанавливаюсь и никогда, кстати, не устаю. Потому что я не донор, а проводник энергии. Я забираю ее из окружающего мира и передаю человеку. Целитель-донор отдает свою собственную энергию, и потому ему нужно время для восстановления сил и энергетики.

- Вы работаете с отдельным пациентом или с группой, как это иногда практикуется среди целителей?

- Я работаю только индивидуально, только с одним человеком. Мне важно, как я уже говорила выше, индивидуальное энергетическое восприятие. Все мы очень разные, у каждого свои болячки и проблемы. Их нельзя объединять и нагромождать, как это может происходить на массовых или, как я их называю, "стадионных" сеансах, на которых вряд ли чем-то можно помочь,

- Каким должен быть целитель?

- У меня к целителю, каким бы он методом ни пользовался, два основных требования: он должен быть здоров и должен уметь лечить себя. Насколько я знаю, это не у каждого получается.

- Как вы относитесь к таким понятиям, как негативное энергетическое воздействие, иначе говоря, порча или сглаз? Это ведь тоже связано с какими-то энергетическими воздействиями?

- Такие явления существуют, но, на мой взгляд, крайне редко. За всю мою практику мне приходилось сталкиваться лишь дважды со случаем настоящей порчи. То, что иногда определяют как порчу или сильный сглаз, на самом деле является сильнейшей хронической усталостью или запущенной депрессией. Но не следует забывать, что мы живем среди людей, а значит, среди чужеродных энергий и иногда можем "подцепить" какой-нибудь негатив.

- Но вернемся к вашим энергетическим воздействиям на пациента. Что с ним происходит дальше, какова его ответная реакция и каким бывает результат?

- На энергетическое воздействие организм откликается сразу, я уже это сказала, многое зависит от индивидуального энергетического восприятия, из чего можно сразу сделать оценку, насколько перспективно и эффективно будет дальнейшее лечение. В начальном периоде идет очистка организма от негативной энергии. Второй этап лечения - самый ответственный, когда наступает ответная реакция организма. Может быть ухудшение общего состояния, обострение болезни, перепады артериального давления, ломота в суставах. Лекарства в это время принимать не надо, они бесполезны, переживать из-за этих временных явлений не стоит. Главное - верить в то, что вы на пороге избавления от недуга, который вас давно беспокоит. А все временные недомогания -верный признак естественной реакции организма на импульсы, побуждающие его к выздоровлению. Энергетическое воздействие не только исцеляет, но является как бы природным, естественным заслоном от болезней.
         Лечение энергией, которую я пропускаю через свое биополе, хорошая профилактическая составляющая общего оздоровления. Для закрепления результата полезно пройти еще два-три сеанса, чтобы сбросить информационный негатив, который мы постоянно набираем. У всех моих бывших пациентов, которые иногда заглядывают ко мне, многое изменилось в жизни к лучшему, Общий тонус их значительно повысился, изменилась с "минуса" на "плюс" жизненная установка, более оптимистичным стало восприятие мира в целом. Человек меняется, и отношение к нему окружающих также становится иным. Но самое главное - запускается механизм самовосстановления, самоисцеления организма. И происходит это даже на уровне подсознания.

- Все это очень обнадеживает и настраивает на оптимистический лад. Но наперекор всем усилиям и достижениям медицины и целительства природа ставит новые опасные ловушки для человека. Сейчас весь мир встревожен появлением и распространением вируса атипичной пневмонии. Как вы полагаете, откуда идет эта очередная напасть?

- Я считаю, что у людей произошло резкое снижение иммунитета. Вполне возможно, именно это делает вирус таким агрессивным.

- Сейчас появилось такое понятие, как вампиризм. Говорят даже о бытовом, семейном, межличностном вампиризме. Наблюдается это явление даже в коллективах.

- Это существует. И в семьях, и в коллективах, и в отношениях между родителями и детьми, бабушками, дедушками и внуками. Более слабый организм забирает энергию у более сильного, подпитывается ею. Это одно из проявлений естественного энергетического обмена. Все происходит как бы само собой, без какого-либо умысла. Явление это обыденное, чаще всего неосознанное.
         Люди могут жить годами вместе, например супруги, и не подозревать, что один из них "вампирит", как это иногда говорят. Бывает, что такая пара вдруг внезапно расстается. Это показатель того, что вампиризм в этой семье перешел в хроническую форму. В отношениях между людьми должен быть гармоничный энергообмен, когда образуется схема взаимоотношений "донор - вампир", где все уравновешено. От вампиризма нужно уметь защищаться. Люди, обладающие образным мышлением, могут мысленно погружать себя в купол, отгораживаться стеной. Хорошо помогает зарядка. На рабочем месте полезно сделать несколько разводящих движений руками. Можно носить булавку, прицепив незаметно на одежду. Каждый защищается по-своему.

- Вам приходилось наблюдать какое-либо паранормальное явление?

- Я видела НЛО. Очень близко от себя, в пяти-шести метрах над землей. Я видела темный цвет "тарелки", даже как будто ощущала ее металл. Это была действующая, напряженная, как будто дышащая махина. Звуки, которые она издавала, похожие на щелчки, помню до сих пор. Разного цвета оконца. В небо россыпью поднимались разноцветные искры, как во время фейерверка. Было несколько страшных мгновений, когда меня словно окутал столб белого цвета. Мне говорили потом, что я стала невидимой, да и я никого не различала. Было состояние какого-то наваждения, безволия. Хотелось только одного: скорее туда, к "ним", чтобы улететь! Вдруг услышала громкий голос подруги: "Лида, а как же сын?" Я опомнилась. "Тарелка", снова издав характерный звук-щелчок, поднялась и улетела. Этот случай произошел в 1990 году в Кировской области, на территории дома отдыха, в полночь. Потом было сообщение в районной газете.

- Чему должен научиться человек в новом веке? Что ему понадобится в первую очередь в нашей дальнейшей усложняющейся жизни?

- Я могу ответить со своей точки зрения. Современный человек должен научиться принимать энергию и использовать ее себе во благо, а главное - научиться самоисцелению. Дело в том, что мы не знаем и не умеем этой энергией пользоваться. Все мы поем, но не все становятся певцами. А ведь энергия - это то, от чего мы произошли, и то, что связывает нас с окружающим миром. В процессе моих сеансов человек подсознательно учится получать необходимую энергию. Он сможет различать, например, какая энергия идет от людей, которые его окружают, сможет безошибочно определять плохого или хорошего человека. А это немаловажная способность, если учитывать, в какое время мы живем. Энергетически обогащенный человек более ярко воспринимает окружающее, особенно людей. Он подсознательно как бы притягивает к себе все хорошее. Ко мне очень многие приходят и даже не просят провести сеанс, а просто посидеть, чаю попить. Для них само пребывание в месте, где их когда-то энергетически восстановили, является хорошей нравственной и духовной подпиткой.