«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 75%


         В любых магазинах, начиная от продуктовых и заканчивая техникой, есть свои "специалисты" по рядам. Они стоят в проходах и знают ТОЛЬКО ассортимент в своих двух рядах. Эти милые продавцы укажут вам без труда, что есть на "их" полках, но в беспомощности разведут руками, если вам понадобится товар из соседнего ряда. Даже когда соседний "специалист" не вышел по болезни, они зачастую не смогут вам помочь.
         Все эти люди - идеально смазанные шестерёнки одного неплохо отлаженного механизма. Пока они крутятся - механизм работает, но стоит только одной шестерёнке получить зазубрину и выйти из строя, как вся машина заклинивает.
         Каждая деталь не может, да и не хочет, менять своё хорошо смазанное место на другое и уж тем более не стремится постичь тайны всего окружающего её механизма".
         Большинство людей, поближе познакомившись с "узкой специализацией" искренне удивляются, возмущаются - "Зачем?", "Почему?", "Это же так неэффективно и не профессионально!". Всё становится на свои места, если допустить, что экономическая эффективность, качество работы и профессионализм не являются главными мотивами конструкторов этого явления. Тем, кто наверху, и не нужно, чтобы было эффективнее, управляемость ценится гораздо выше. Узкая специализация - это один из инструментов контроля и поддержания существующего порядка вещей в экономической и социальной системе современного запада.
         Берегите свой профессионализм, помните, что знание - сила.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100