не прочитано
Прочитано: 0%

Сведения об авторах

Владимир Александрович Лисичкин родился в Ташкенте в 1941 г. После школы поступил в Одесский политехнический институт, а затем в Киевский Государственный Университет (закончил их одновременно). В 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1974 г. - докторскую по экономическим наукам, в 1980 г. получил звание профессора.
         В.А. Лисичкин - действительный член трех российских и двух международных академий (Российской академии естественных наук, Российской инженерной академии, Международной академии информатизации, Американской Академии наук (Сан-Франциско), Болгарской академии наук). Им опубликовано более 200 работ по управлению отраслями народного хозяйства, научно-техническому прогнозированию и экологии, в том числе 30 книг и брошюр.
         В.А. Лисичкин имеет большой опыт практической деятельности в системе управления. Он работал заместителем. генерального директора в объединении "Нефтехим", и в НИПИ Нефтегазострой, возглавлял кафедру АСУ Московского института управления, НПО "Прогностика", А/О "Телетраст".
         Как депутат Государственной Думы В.А. Лисичкин известен в Краснодарском крае. Он разработал 17 законов, защищающих интересы Кубани. Владимир Александрович - генерал-лейтенант казачьих войск.
         Будучи депутатом, В.А. Лисичкин внес в Государственную Думу более 150 законопроектов по важнейшим социально-экономическим проблемам. В настоящее время он - председатель Комитета Думы по труду и социальной политике. Комитет решает задачи социального обеспечения, труда и занятости. В.А. Лисичкин как председатель Комитета ведет настойчивую работу по защите интересов простых людей.

Леонид Александрович Шелепин - профессор, доктор физикоматематических наук, главный научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН). Он окончил физический факультет МГУ, в 1962 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1970 г. - докторскую. Л.А. Шелепин - специалист в области теоретической физики (математическая физика, физическая кинетика, физика лазеров, физика атмосферы, молекулярная спектроскопия, физика твердого тела, синергетика), автор более 350 научных работ, 10 изобретений, 8 книг.
         С конца 1987 г. Л.А. Шелепин принял деятельное участие в организации экологического движения в Москве с целью сохранения зеленых насаждений города от планируемых вырубок. Он состоит в руководстве обществами защиты Битцевского лесопарка и Тимирязевского леса, Московской экологической федерации (МЭФ), а также в Совете Московского общества испытателей природы (МОИП), принимает участие в экспертной деятельности (член Экспертного Совета Москомприроды).
         В 90-е годы, наряду с проблемами теоретической физики, Л.А. Шелепин занимался применениями методов точных наук в общественных науках, в частности в экономике, философии, прогнозировании, а также проблемами общественного развития.