не прочитано
Прочитано: 0%

Неуничтожимые войска

Украинский профессор изобрел абсолютное оружие

Около тридцати лет профессор Кратохвиль работает над своим изобретением. На сегодняшний день, по его утверждению, произведены все базовые расчеты, позволяющие при известной денежной поддержке в короткий срок наладить первые испытательные перемещения во времени. Профессор давно доказал, что его идеи вполне реализуемы. Ему принадлежит изобретение патрона для снайперской винтовки с рекордными показателями дальности полета пули и убойной силы. В настоящее время активно сотрудничает с конструкторским бюро при Министерстве обороны Украины, участвовал в модернизации отечественных пистолетов-пулеметов "Эльф-2", "Гоблин", а также штурмового "ПШ".
         О своем самом главном изобретении - машине времени - с журналистами Валерий Иосифович предпочитает не говорить. Но мне повезло: я познакомился с изобретателем еще в середине 80-х в киевском Доме ученых, где он нередко бывал в окружении пытливых учеников. Встретившись с ним на правах старого знакомого, корреспондент "ВВ" побеседовал с легендарным темпорологом.
         - Валерий Иосифович, известно, что темпоральная физика (наука, которую вы представляете) до сих пор считается лженаукой. Наряду с алхимией, астрологией, черной и белой магией и т.п. Вас это не смущает?
         - Нисколько. Напротив, это позволяет мне избежать излишней опеки со стороны различных разведок и контрразведок, милитаристских блоков и армий воинственных стран мира. Очень не хотелось бы быть похищенным в один прекрасный день... скажем, маньяками Саддама Хусейна или ЦРУ. Клейма "лженаука" до недавнего времени было удостоено и такое прогрессивное направление в биологии как генная инженерия. Но вот шотландским ученым удалось произвести клонирование овцы (сделать точную копию на основе отдельно взятой клетки), и теперь целая индустрия в мировом масштабе работает на эту так называемую лженауку. Все великие открытия натыкались на непонимание (иногда - довольно агрессивное) современников. Если бы несколько столетий назад вы попытались провозгласить аксиому, понятную сегодня и ребенку, о том, что Земля - круглая, то вашими последними словами на инквизиторском костре были бы: "И все-таки, она вертится".
         - Вам часто приходилось чувствовать себя жертвой инквизиции?
         - А то как же! Еще школьником леший сподобил меня принять участие в физико-математической олимпиаде для подростков, объявленной радиостанцией "Свобода". И, к несчастью, завоевать первый приз в размере 5000 долларов. Обо мне "вражьи голоса" заговорили как о юном даровании, на родине же успех истолковали превратно. Я не получил честно заработанных своими мозгами денег, был изгнан из рядов ВЛКСМ, а также удостоился личного клейма "лжевундеркинда", изломавшего всю мою дальнейшую жизнь и научную деятельность. Позже я подвергался, пусть легким, но все-таки, репрессиям из-за личных отношений с доктором Козыревым, считавшимся матерым "диссидюгой" и "лжеученым" мирового уровня. О машине времени в те годы я даже не заикался, меня бы просто банально отправили в "дуракадемию", то есть в "психушку".
         - Не возникает соблазна продать свое изобретение на Запад?
         - Ни в коем случае! Машина времени - абсолютное оружие. Представьте себе завоевательный потенциал армии, возникающей ниоткуда и исчезающей в никуда! Армии, обладающей объектами, работающими в режиме отклонения от общего энерговременного поля на сотые доли секунды. Такая армия, будучи неуловимой для совершеннейших средств радиолокационного обнаружения, способна безнаказанно контролировать неограниченные пространства не только планеты Земля, но и (не побоюсь этого слова) Вселенной. Всякие там звездные, спутниковые войны по сравнению с этим - детский лепет! Уверен, что таким оружием имеет право обладать только максимально миролюбивое и нейтральное государство, каковым считаю Украину. Кроме того, я патриот и бунчужный украинского казачества. Потому счел бы такой соблазн предательством. По-моему, я назвал достаточно веские причины для воплощения своей идеи в лоне отечества.
         - Как вы думаете, не ведутся ли разработки, подобные вашим (имею в виду машину времени), кем-то еще и не у нас?
         - В том-то и дело, что да. Многие из так называемых НЛО - не что иное, как испытательные полеты этой самой машины времени. В своей книге "НЛО - аномальные явления" я подробно и обоснованно об этом предупреждал. Кто-то давно и очень серьезно занимается абсолютным оружием.
         - Кто из мировых агрессоров может стоять за подобными испытаниями?
         - Да кто угодно, начиная НАТО и заканчивая государством Ватикан. Речь идет о таком тонком и до парадоксального непредсказуемом вопросе, что я не удивлюсь, если агрессором окажется вождь одного из людоедских племен Новой Зеландии. Скажу больше: машина времени уже давно была известна человечеству. В ведической литературе сохранилось описание арийских войн, происходивших более 6000 лет тому назад. Образное описание в Ведах позволяет даже не предполагать, а утверждать, что оружие, которое там использовалось, и есть настоящая машина времени! Кроме того, существует некая малоизученная вселенская сила (добрая или злая - вопрос не ко мне), ведущая с цивилизацией землян серьезную и последовательную работу, используя принцип слома временных барьеров. Вам никогда не приходило в голову, почему каждая мировая религия возникала через столь равные промежутки времени - через каждые 500 лет? Одно это уже наводит на мысль о закономерной подаче информации!
         - Несколько слов о ваших последних трудах...
         - Вышла книга "Мы - инопланетяне". Это мои исследования, доказывающие внеземное происхождение людей. На земле нет ни одной расы, чья цивилизация не была бы принесена в мир в готовом виде. Мы все - инопланетяне, кроме австралийских аборигенов...

* * *

Кратохвиль Валерий Иосифович - профессор-темпоролог, ученик и