Прочитано: 99%

Белимов Геннадий Степанович

Белимов Геннадий Степанович родился в январе 1946 года в городе Чите в семье военнослужащего. Окончил школу в 1964 году в Хабаровске и поступил в Томский государственный университет на радиофизический факультет, получив в 1969 году специальность "физик-радиоэлектронщик".
         Приехав по распределению в город Волжский Волгоградской области в 1969 году, работал технологом на заводе "Метеор", начальником бюро на Волгоградском пьезокерамическом заводе электронной вычислительной техники, пройдя путь от инженера-конструктора до начальника отдела гарантийного обслуживания.
         Активный спортсмен: имеет спортивные разряды по легкой атлетике, подводному плаванию, альпинизму, туризму, спелеологии, спортивному ориентированию.
         С 1970 года стал печататься в газете "Волжская правда" и других изданиях. В 1991 году был принят в Союз журналистов СССР, опубликовал около тысячи очерков и статей разнообразной тематики.
         Главное увлечение - путешествия по стране. В течение пятнадцати лет входил в правление Волжского городского клуба туристов.
         После нескольких экспедиций в район падения Тунгусского метеорита и другие аномальные зоны страны стал убежденным исследователем паранормальных явлений в природе. В 1989 году организовал и возглавил Волжскую группу по изучению аномальных явлений. В 1992 году Белимовым Г. С. опубликованы книги "НЛО над Поволжьем" и "Призраки из Поднебесья". Принимал участие в научных конференциях и семинарах во многих городах страны. В местной и республиканской печати им опубликовано более 180 статей на уфологические и феноменальные темы.
         В 1995 году получил ученое звание член-корреспондент Международной академии информатизации (МАИНФ) по отделению "Уфология и биоэнергоинформатика".
         В 1996 году был приглашен в качестве старшего преподавателя в Волжский гуманитарный институт Волгоградского государственного университета и одним из первых в России стал читать курс "Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании", посвященный научному исследованию непознанных феноменов. В 1997 году издал две книги: "На связи - иные миры" и один из первых в стране учебников по феноменологической тематике "Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании".
         В октябре 1997 года Г. С. Белимову присуждена ученая степень доктора философии. В этом же году он введен в Совет Международной уфологической ассоциации СНГ. В 1998 году избран действительным членом (академиком) Международной академии информатизации.
         В 1999 году Волгоградским университетом издана его пятая книга - монография "Проявление иных миров в земных феноменах".
         Себе в заслугу волжский ученый ставит внедрение курса уфологии и биоэнергоинформатики в высшей школе, приобщение студентов к исследованиям аномальных проявлений на Земле. Курс в Волжском гуманитарном институте читается им уже восемь лет, и интерес к проблеме аномальных явлений (АЯ) у студентов не снижается, а напротив.
         Геннадий Степанович женат, его сын окончил Волжский гуманитарный институт.
         Главным приоритетом своей деятельности Г. С. Белимов считает научное познание мира, верит в большое будущее России как высокодуховной космической державы, ценит человеческую порядочность и целеустремленность в преодолении трудностей.